icon

VR影视跟传统影视的区别有哪些

 


  近些年来,VR技术已经出现在了人们的生活中,不管是VR电影还是VR影视都不再是一种构想,它已经在逐步实现。那么VR影视跟传统影视相比,究竟有哪些区别呢?下面就由小编跟大家详细介绍下。

  第一,大家知道,传统影视的拍摄主要是方形画面,除去少数影视作品可能使用的圆形画面以及正方形画面之外,大多数采用的是矩形画面。而VR影视就不一样了,它所呈现的是比传统矩形画面更大的球形画面,这种画面需要使用VR眼镜才能够正常进行观看。这可以说是VR影视本身所呈现出来的独有的特色。这样的球形画面让大家在看电影的时候感觉更加真实更加立体。

  第二,跟传统影视的镜头有很大不同,VR影视的视角有三种,分别为上帝视角,水平视角以及宠物视角。所谓上帝视角就是俯视视角,大家能够以俯视视角沉浸在影片的剧情之中。宠物视角简单说来就是仰视视角,大家的视角偏下,这种视角可以说不常用,但是使用的话,其效果也是不错的。因为如果采用仰视视角进行拍摄的话,大家所看的事物都会比正常事物要大的多,很容易产生恐惧感,所以如果是恐怖片的话,大都会使用这种视角。最为常用的就是水平视角,因为这种视角跟大家的视角差不多。因为进行VR影视拍摄的目的就是为了让大家感到真实,所以水平视角是最好的选择方式。

  可以说,VR影视跟传统影视相比,很多方面都有着非常大的区别。这些区别也正是VR影视的优势所在,所以VR影视一经出现,就受到了很多观众的青睐和欢迎,这绝不是没有道理的。

上一篇:VR直播平台要做好哪些方面

下一篇:vr设计公司如何实现虚拟现实场景构建