icon

VR直播平台要做好哪些方面

 

    VR直播平台需要强大的后台技术作为支撑,做好VR直播平台需要做好很多方面,不仅需要专业的技术作为支持,更加需要资金和成本的支持,做好技术方面的工作,能够保证VR直播正常运行,提高用户的VR体验,下面简单介绍一下,VR直播平台要做好哪些方面?

    做好VR直播平台,首先要进行影像的全方位采集,在采集过程中需要多个拍摄镜头进行组合,在进行拍摄采集过程中,需要专业的拍摄采集人员进行全程拍摄,需要在拍摄之前调校不同的拍摄镜头,保证所有镜头能够清晰度一致,而且要把拍摄的设备安放在最佳的拍摄地点,这也对前端信号采集人员提出了很高的技术要求。

    采集完图像之后,需要对采集完的所有图像进行筛选,将有瑕疵的图像排除掉,保留效果好的图像,然后将这部分保留下来的图像进行拼接,拼接的过程必须要严格按照拼接程序进行,这样才能保证拼接的质量和效果,高品质的拼接图像,能够让直播更加的完美,为了这个过程能够有序的进行,必须要进行技术上的不断优化。

    VR直播平台正常运行的关键在于传输的分发。每次观看直播的观众很多,一台或者几台服务器是不能保证直播正常有序进行的,所以在视频直播过程中需要专门的网络将直播信号分发到每个观众的播放器中。这个环节目前是VR直播过程中成本最高的一部分,而且技术难度也最高。VR直播需要占用的带宽,要远远高于我们平时使用的带宽,必须要提高宽带运行速度,除此之外,还要尽可能的降低带宽成本支出,这样才能保证最终的直播效果,减少企业的成本压力。
 

上一篇:如何寻找一家实力靠谱的vr公司

下一篇:VR影视跟传统影视的区别有哪些